Консультация специалиста
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
 
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта

Тел. +7 (8452) 43-17-23,
43-72-06,
26-46-46.
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
каталог продукции
новости
Компания СТЦ "Дровосек" и фирма Logosol рада снова приветствовать у себя на складе такой вид товара, как распиловочный станок PS315.
Архив новостей »
статьи
Перед тем как приступить к строительству жилого дома или здания производственного или офисного назначения необходимо определиться с некоторыми важными моментами.
Российская компания СК «Роутер» уже на протяжении многих лет является успешным производителем самых современных фрезерных и гравировальных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). 
Архив статей »
Рекламный банер
главная  ::  статьи  ::  гидроабразивная резка
Печать страницы

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка является высокотехнологичным процессом, с высокими показателями точности, с исключительной экологичностью производства.

Процесс заключается в обработке детали под большим давлением тонкой струей воды с добавлением абразива - кварцевого песка. Это очень точный и качественным способ для обработки металла. В основе технологии лежит процесс воздействия смеси сильной струи воды вместе с твёрдыми абразивными частицами под высоким давлением на обрабатываемый материал. Физически суть процесса выражена в отрыве частиц обрабатываемого материала и их удаления из области реза твердофазными частицами. Эффективность работы 2-хфазной струи (абразив с водой) определяется подбором ряда параметров резки: давление и объем воды, размер частиц абразива.

Гид­ро­резка - это самый со­вре­мен­ный, ща­дя­щий, уни­вер­саль­ный спо­со­б хо­лод­ной резки. На сегодняшний день - это одна из самых пер­спек­тив­ных тех­но­ло­гий точ­но­го рас­кроя любых ма­те­ри­а­лов. Струя поз­во­ля­ет вырезать кон­тур любой формы. В струю воды, выходящую под высоким дав­ле­ни­ем подается мел­ко­дис­перс­ный аб­ра­зив­ный песок. В результате на вы­хо­де из сопла по­лу­ча­ет­ся струядиа­мет­ром даже мень­ше 1 мм. 

Преимущества гидроабразивной резки
1. Отсутствует термическое воздействие на обрабатываемый материал;
2. Материал не оплавляется, получившийся срез идеально ровный и гладкий;
3. Возможна резка материала любой толщины, в зависимости от давления;
4. Оборудование стоит намного дешевле лазерной установки, обслуживание и содержание оборудования также обходится недорого;
5. Резать можно медь, латунь и алюминий;
6. Материалы можно резать в несколько слоев, что повышает производительность работ;
7. Отсутствуют токсические испарения;
8. Рез можно начинать с любого места контура. 

Гидроабразивная резка применяется для обработки заготовок из любых марок стали, цветных металлов, их сплавов, стекла, оргстекла, композитов, пластмассы, керамики, графита, натурального камня: гранита, мрамора, оникса и керамогранита. Резка возможна даже в трех измерениях: когдасопловая головка в соответствии с программой перемещается не только по горизонтали, но и по вертикали. По скорости резания гидроабразивная резка в сотни раз быстрее традиционных механических способов. По стоимости технология намного дешевле благодаря меньшей продолжительности процесса и снижения трудоемкости.

Статья подготовлена компанией СкикС - разработка и продвижение сайтов.

Другие статьи:

Хорошие грузоперевозки по Киеву.

Сегодня столичные жители всё чаще прибегают к деятельности транспортных организаций. Ничего удивительного в этом нет, потому как все мы хотя бы один раз в жизни прямо или косвенно сталкиваемся с необходимостью смены места жительства.

15.02.2015  |  подробнее  »

О двигателе перфоратора

Вне зависимости от конкретной модели перфоратора узлы и механизмы у каждого такого инструмента – одинаковые.

25.01.2015  |  подробнее  »

«  к списку статей

Яндекс.Метрика