Перед тем как приступить к строительству жилого дома или здания производственного или офисного назначения необходимо определиться с некоторыми важными моментами.
Российская компания СК «Роутер» уже на протяжении многих лет является успешным производителем самых современных фрезерных и гравировальных станков с числовым программным управлением (ЧПУ).
главная :: статьи :: приготовление и подавание осетинских пирогов
Приготовление и подавание осетинских пирогов
Свои знаменитые осетинские пироги представители народа Осетии пекут уже на протяжении целых тысячелетий.
Существует большое разнообразие таких лепешек, но главными их признаками остаются тонкий слой теста и большое количество сочной начинки, которая в идеале должна слегка выпирать. Если у хозяйки удается приготовить такое блюдо, то все гости и родственники обязательно остаются довольны. Осетинские пироги пекутся как в будние дни, так и в праздничные - на свадьбу, на религиозные праздники и т.д. Также подобные лепешки пекут и на поминки. Если пирог готовится для крупного праздничного стола, то может присутствовать несколько тарелок с тремя пирогами на каждой из них.
В Осети даже существуют некоторые правила поедания осетинских пирогов. Когда произносится первый тост-молитва, то пироги следует раздвинуть. Верхний пирог следует отодвинуть в левую от старшего сторону. Все это делается таким образом, чтобы было видно, что все пирогов – три. Четное число лепешек на столе выкладывается обычно на поминках. Что касается формы лепешек, то это, как правило, треугольная либо округлая форма. В диаметре осетинские пироги достигают 30-35 см. Для большинства религиозных праздников пироги выпекаются в треугольной форме с сырной начинкой внутри.
Если вы решили самостоятельно испечь осетинский пирог, то нужно помнить, что выпекаются они чаще всего именно в праздники различного характера. Хотя, конечно, никто не запрещает испечь вкусный осетинский пирог и в будний день. В самой Осетии так тоже делают нередко. Название пирога зависит от того, какая начинка для него используется.