Консультация специалиста
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
 
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта

Тел. +7 (8452) 43-17-23,
43-72-06,
26-46-46.
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
каталог продукции
новости
Компания СТЦ "Дровосек" и фирма Logosol рада снова приветствовать у себя на складе такой вид товара, как распиловочный станок PS315.
Архив новостей »
статьи
Перед тем как приступить к строительству жилого дома или здания производственного или офисного назначения необходимо определиться с некоторыми важными моментами.
Российская компания СК «Роутер» уже на протяжении многих лет является успешным производителем самых современных фрезерных и гравировальных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). 
Архив статей »
Рекламный банер
главная  ::  статьи  ::  история стадиона «петровский»
Печать страницы

История стадиона «Петровский»

Спортивный стадион «Петровский» имеет довольно удобное расположение. Он находится в районе Петровского острова Малой Невы.

С нескольких сторон знаменитый остров омывают реки Ждановка и Мала Нева. Со стороны Петроградского района его соединяет Ждановский мост. Трибуны для зрителей рассчитаны на почти 21 тысячу человек. Ближайшей к стадиону станцией метро является станция «Спортивная». Вплоть до 1992 года площадка носила имя вождя пролетариата В.И. Ленина. С 1995 года стадион Петровский является домашней ареной футбольного клуба «Зенит».


Первый прообраз «Петровского» был возведен еще в 1925 году. Автором проекта стал бывший футболист команды «Спорт» чех Алоис Вейвода. Уже в 1933 году были проведены крупные реконструкционные работы. Был изменен внешний вид, а также увеличена вместимость трибун – с 10 до 25 тысяч зрителей. В том же году единственный раз в истории на поле вышла играть сборная команда СССР. Буквально через несколько недель на стадионе уже состоялась международная игра. Тогда сборная Ленинграда обыграла сборную Турции. Во времена ВОВ стадион «Петровский» был разрушен, сохранилась лишь чаша стадиона.


В наши дни стадион активно принимает футбольные матчи и музыкальные концерты. Два года назад на спортивной площадке выступила всемирно известная группа RedHotChilliPeppers. В будущем стадион, вероятно, будет меняться только в лучшую сторону и еще немало побед увидят зрители на его трибунах. Петровский интересен не только в качестве спортивной площадки, но и как местная достопримечательность.



Другие статьи:

Какие функции выполняет современный тент?

Ассортимент всевозможных туристических тентов, шатров и палаток довольно обширен, и позволяет легко подобрать оптимальный вид конструкции для тех или иных целей.

24.08.2014  |  подробнее  »

Медный всадник

Медный всадник - это памятник великому императору Петру I.

12.05.2014  |  подробнее  »

«  к списку статей

Яндекс.Метрика