Консультация специалиста
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
Оптовая продажа оборудования для деревообработки
 
Поиск:
На главную
главная
Карта сайта
карта сайта

Тел. +7 (8452) 43-17-23,
43-72-06,
26-46-46.
Консультации по телефонам с 9.00 до 18.00
каталог продукции
новости
Компания СТЦ "Дровосек" и фирма Logosol рада снова приветствовать у себя на складе такой вид товара, как распиловочный станок PS315.
Архив новостей »
статьи
Перед тем как приступить к строительству жилого дома или здания производственного или офисного назначения необходимо определиться с некоторыми важными моментами.
Российская компания СК «Роутер» уже на протяжении многих лет является успешным производителем самых современных фрезерных и гравировальных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). 
Архив статей »
Рекламный банер
главная  ::  статьи  ::  медный всадник
Печать страницы

Медный всадник

Медный всадник - это памятник великому императору Петру I.

Медный всадник - это памятник великому императору Петру I. Памятник расположен на Сенатской площади, которая находится в величественном городе Санкт-Петербурге. Памятник был отлит и возведен еще в 1782 году. Своим названием памятник обязан великому российскому поэту А.С.Пушкину. Благодаря его поэме памятник и назван Медный всадник. Хотя, сам памятник выполнен из бронзы.


Памятник стоит на так званом "Гром-камне". До нашего времени еще не известно от куда же взялась эта огромная глыба, что так замечательно подошла под монумент. Говорят, что камень мог сам перемещаться по местности и поэтому точно не известно его изначальное местонахождение. Для того, что бы перевезти камень нужна была серьезная подготовка. Изначально были придуманы проекты специальной машины, которая смогла бы перевезти камень. После исследований выяснилось, что наиболее подойдет к перевозке специальные деревянные бревна с колесами, на которые следует погрузить камень и таким образом доставить его на место. Интересно то, что вес камня оставлял 2400 тонн и поэтому перевозка его заняла очень длительное время и огромную затрату ил и энергии рабочих. Тем более, что императрица Екатерина приказала доставить эту глыбу целой и невредимой. Однако были специальные работники, которые во время транспортировки пытались придать камню надлежащий вид и форму для эстетического вида. Транспортировка камня заняла практически пол года.


Это по истине уникальная в своем роде операция. Ведь перемещения такого камня - это колоссальная работа целой группы людей. О перемещении такого размера камней известно только в древности.       Тем более, что "Гром-камень" - это одни из самых огромных монолитов когда либо существовавших в истории строительства памятников.



Другие статьи:

История стадиона «Петровский»

Спортивный стадион «Петровский» имеет довольно удобное расположение. Он находится в районе Петровского острова Малой Невы.

11.07.2014  |  подробнее  »

Как выбрать отель в Египте?

Для того чтобы правильно выбирать отель в Египте, первым делом нужно решить, какой курорт страны вам больше по душе.

30.04.2014  |  подробнее  »

«  к списку статей

Яндекс.Метрика